Руководитель направления ХАССП ЕАЭС в Федерации рестораторов и отельеров России
Генеральный директор компании FOOD AUDIT
Победитель премии Food Safety Awards 2021 в номинации «Лучший эксперт» за вклад и достижения в сфере пищевой безопасности
- Член экспертного совета Food Safety Москва
- Эксперт по разработке и внутренним проверкам систем качества и безопасности, основанных на принципах ХАССП и стандартах ГОСТ Р ИСО 22000-2019 и ГОСТ Р 54762-2011/ISO/TS 22002-1:2009
- Эксперт по сертификации Систем качества и безопасности пищевой продукции
- Аудитор национальных и международных стандартов ИСО/ISO серии 22000 и ИСО/ISO 19011
- Эксперт-Аудитор внутренних и внешних проверок Систем менеджмента на соответствие требований стандарта: ГОСТ Р ИСО 22000-2019 (ISO 22000:2018)
Просветительская деятельность:
За 9 лет проведения семинаров, вебинаров, обучения персонала предприятий пищевой промышленности, предприятий питания вне дома, по вопросам пищевой безопасности, методологии внедрения ХАССП подготовила и выпустила более 1500 внутренних Экспертов-Аудиторов ХАССП и 500 внешних Экспертов-Аудиторов ХАССП на территории России и в странах СНГ
- Преподаватель Академии «Кофемании»
- Преподаватель кулинарной бизнес-школы Novikov School
- Преподаватель Академии кулинарного искусства Эксклюзив
- Ежегодно выступает в качестве спикера с актуальными и глобальными темами о вопросах пищевой безопасности, практики соблюдения принципов ХАССП на выставках «ПИР ОТЕЛЬ», «FООD BUSINESS SHOW», «РЕСТОФОРУМ», «Здравница», «Пир Экспо», «Гастрит» и др.
- Преподаватель МГУТУ им. К.Г. Разумовского