Условия участия

Подробнее о премии
Участие в Премии не предполагает финансовых взносов.

Как проходит конкурс

Все этапы конкурса проходят в личных кабинетах номинантов на сайте Премии. Там же передаются все материалы и документы, необходимые для участия.

Этапы

01.07.25 – 14.07.25
Подача заявок
01.07.25 – 10.08.25
Первый этап: получение рейтинга TrustYou, аудит ДРТ
11.08.25
Итог 1-го этапа
12.08.25 – 31.08.25
Подготовка и загрузка презентаций в личный кабинет
01.09.25 – 16.11.25
Второй этап: проверка и оценивание презентаций жюри, аудит ДРТ
17.11.2025
Итог 2-го этапа
17.11.25 – 24.11.25
Предоставление ваучеров для тайных гостей
25.11.25 – 21.01.26
Третий этап: посещение номинантов “тайными гостями”, аудит ДРТ
23.01.2026
Объявление финалистов
март 2026
Объявление победителей на церемонии награждения

Из чего состоит оценка

  • Рейтинг в системе www.trustyou.com — 20%
  • Оценки презентаций составом жюри Премии — 40%
  • Проверки «тайными гостями» — 40%

Подача заявки

Рестораны самостоятельно регистрируются, вносят все требующиеся данные и подают заявки на участие в Премии в личных кабинетах на сайте Премии в срок с 1 по 14 июля 2025 года.

Просим максимально точно и внимательно заполнять все поля об объекте и загружать фото / лого в максимальном разрешении, так как данная информация будет представлена на сайте Премии.

Заявка на участие в Премии может быть подана любым зарегистрированным объектом Российской Федерации, ведущим свою деятельность более 90 дней. Количество номинантов не ограничено.

Один объект может подать заявку на участие в одной или в двух номинациях.

Подача заявки на участие в Премии подразумевает: согласие с правилами Премии; разрешение на использование предоставленной участником текстовой, видео и графической информации в рамках организации и проведения конкурса.

Номинации

С перечнем номинаций можно ознакомиться по ссылке.

Первый этап

Получение рейтинга в системе www.trustyou.com. Для участия подключение к системе TrustYou не обязательно. Рейтинг рассчитывается на основе открытых источников отзывов и отражает мнение гостей об объекте. Каждый ресторан в мире имеет подобный рейтинг. Запрашивать его самостоятельно не требуется — мы все сделаем сами.

Второй этап

На втором этапе отели-участники создают специальную презентацию на русском языке на базе нашего шаблона, учитывая специфику номинации, а также предоставляют дополнительные видео-материалы для оценивания составом жюри Премии.

Презентация и дополнительные материалы должны быть предоставлены Организатору в личном кабинете в период с 12 по 31 августа 2025 года.

Количество слайдов в презентации должно составлять от 8 до 25.

​​Презентация номинанта содержит структурные блоки: «Общая информация», «Характеристика ресторана», «Профайл шеф-повара», «Меню ресторана», «Интерьер ресторана», «Соответствие номинации», «Видеоролик».

Презентация в номинации «Лучший коктейльный бар» содержит структурные блоки: «Общая информация», «Характеристика бара», «Профайл главного бармена», «Меню бара», «Интерьер бара», «Соответствие номинации», «Видеоролик».

Презентация в номинации «Лучшая кофейня» содержит структурные блоки: «Общая информация», «Характеристика кофейни», «Профайл шеф-кондитера», «Меню кофейни», «Интерьер кофейни», «Соответствие номинации», «Видеоролик».

Презентация в номинации «Лучший интерьер в ресторане» содержит структурные блоки: «Общая информация», «Характеристика ресторана», «Профайл шеф-повара», «Меню ресторана», «Интерьер ресторана», «Видеоролик».

Презентация в номинации «Лучший шеф-повар» содержит структурные блоки: «Профайл кандидата», «Кейсы», «Видеоролик».

Третий этап

Третий этап подразумевает проверку “тайными гостями” в период с 25 ноября 2025 по 31 декабря 2025 года.

Для его прохождения предполагается предоставление ваучера объектами.

Лимит суммы, которую может потратить тайный гость, для участников номинаций — до 8000 руб. (кроме: «Лучшая кофейня», «Лучший ресторан высокой кухни», «Лучший коктейльный бар», «Лучший завтрак»).

Лимиты сумм, которые может потратить тайный гость, для участников номинаций-исключений:

  • «Лучшая кофейня» – до 2000 руб.
  • «Лучший ресторан высокой кухни» – до 10000 руб.
  • «Лучший коктейльный бар» – до 3000 руб.
  • «Лучший завтрак» – до 5000 руб.

Ваучеры предоставляются в личном кабинете в срок с 17 по 24 ноября 2025 года.

Виджеты / награды

Участникам, вышедшим в третий этап, предоставляются специальные виджеты для размещения на сайте и в социальных сетях. Они автоматически придут на вашу почту. Также мы пришлем вам виджеты финалистов или победителей, если вы прошли далее.

Если вы не получили их, то обратитесь к вашему менеджеру или напишите в техподдержку (в личном кабинете).

“Живые” награды финалистов и победителей можно получить только на церемонии награждения.

Церемония награждения

Весной 2026 года одного представителя (к примеру, управляющего или основателя) вашего ресторана мы комплиментарно пригласим на церемонию награждения. Присутствие обязательно. Объекты, нарушившие данное условие, не будут допущены к участию в следующем году. Если вам потребуются дополнительные билеты, то вы можете их приобрести дополнительно при заполнении формы в личном кабинете или обратившись к менеджеру.

Ответственность номинантов

За подачу заведомо ложных сведений об объекте, недостоверной информации и материалов, нарушающих авторские права третьих лиц, в заявке на участие, а также в презентации ресторана, за несоблюдение условий, правил и сроков Организатор имеет право лишить ресторан статуса номинанта Премии и отказать ему в дальнейшем участии в конкурсе. Уведомление о лишении права на участие направляется по электронной почте из личного кабинета участника.

В случае, если участник на каком либо из этапов отказался от предоставления информации и материалов, он не допускается до участия в конкурсе следующего года.