Лучший курортный отель
В данной номинации оцениваются отели, расположенные на курортной территории. Отель использует климатические и природные лечебно-оздоровительные ресурсы местности, имеет оздоровительные, развлекательные зоны, инфраструктуру и услуги для досуга и занятий спортом. Обязательно наличие детских игровых зон, детского меню в ресторане отеля.
Критерии для выбора номинации:
- Наличие свидетельства о присвоении категории
- Расположение в курортной зоне
- Наличие климатического / природного ресурса местности: водоемы, горы, парки
- Наличие круглосуточной точки питания
- Наличие фитнес-центра, бассейна, Wellness и SPA
- Доступ к интернету на всей территории отеля
- Наличие бассейна для детей
- Возможность перемещения и проживания для людей с ограниченными возможностями
- Наличие телефона в номере для связи с персоналом
- Наличие конференц-/концертного зала
- Наличие ресторана/кафе
- Возможность полного затемнения номера (blackout)
- Инфраструктура и услуги для досуга и занятий спортом
- Анимационная программа для взрослых
- Анимационная программа для детей
- Наличие детских игровых зон на территории отеля
- Услуги няни / воспитателя / аниматора
- Детское меню
- Медицинский центр, услуги врача, в том числе педиатра
- Услуги прачечной
- Оборудованная открытая зона для отдыха и для прогулок
- Наличие номеров для аллергиков
- Наличие парковой зоны или леса
- Наличие природного водоема
- Круглосуточное обслуживание номеров
- Возможность бронирования номеров с веб-сайта и по телефону минимум на 2-х языках
- Наличие плана эвакуации из гостевой комнаты при пожаре и чрезвычайных ситуациях
- Наличие резервного водо- и энергоснабжения на случай аварий и/или профилактических работ
- Наличие балкона или лоджии в номере
- Оборудованная спортивная зона
- Возможность размещения с животными
- Круглосуточная охрана, наличие видеонаблюдения в общественных зонах и коридорах жилых этажей отеля
- Наличие приточно-вытяжной вентиляции
*Критерии, выделенные жирным, являются обязательными для соответствия номинации, общее совпадение критериев с фактическими данными об отеле - не менее 70%.