Лучшая кофейня
Заведение, которое предлагает высококачественный кофе и профессиональный подход к его приготовлению. В кофейне используются зерна свежей обжарки различных степеней и методов обработки, а напитки готовят опытные бариста. Важными критериями являются наличие в меню как классических, так и альтернативных способов заваривания кофе, а также использование профессионального оборудования, позволяющего раскрывать лучшие вкусовые качества каждого сорта.
Критерии для выбора номинации:
- Наличие уведомления о начале деятельности в Роспотребнадзоре (скачивается с сайта Госуслуги)
- Наличие программы производственного контроля
- Наличие приказа о рабочей группе
- Ознакомление с Положением о приеме тайного гостя (см. файл)
- Ресторан работает КРУГЛЫЙ ГОД*
- Наличие санитарных книжек у сотрудников
- Наличие единой униформы и бейджей
- Наличие гардероба
- Наличие Wi-Fi
- Наличие плана эвакуации при пожаре и чрезвычайных ситуациях
- В заведении используется кофе свежей обжарки, разных степеней обжарки и обработки
- Разнообразие сортов кофе (эспрессо, альтернатива, моносорта, сезонные предложения)
- В меню представлены классические (рожковая машина) и альтернативные методы приготовления нескольких видов кофе
- В заведении используется профессиональное оборудование для приготовления кофе разными методами
- Наличие альтернативных методов заваривания (V60, аэропресс, кемекс, холодные варианты)
- Наличие профессионального бариста (правильная экстракция, работа с эспрессо, латте-арт)
- Сезонные предложения (летние холодные напитки, зимние specialties)
- Стильный, продуманный дизайн (возможно с авторской концепцией)
* сезонные заведения к участию не допускаются