Лучшая кофейня

Заведение, которое предлагает высококачественный кофе и профессиональный подход к его приготовлению. В кофейне используются зерна свежей обжарки различных степеней и методов обработки, а напитки готовят опытные бариста. Важными критериями являются наличие в меню как классических, так и альтернативных способов заваривания кофе, а также использование профессионального оборудования, позволяющего раскрывать лучшие вкусовые качества каждого сорта.

Критерии для выбора номинации: 

  • Наличие уведомления о начале деятельности в Роспотребнадзоре (скачивается с сайта Госуслуги)
  • Наличие программы производственного контроля
  • Наличие приказа о рабочей группе
  • Ознакомление с Положением о приеме тайного гостя (см. файл)
  • Ресторан работает КРУГЛЫЙ ГОД*
  • Наличие санитарных книжек у сотрудников
  • Наличие единой униформы и бейджей
  • Наличие гардероба
  • Наличие Wi-Fi
  • Наличие плана эвакуации при пожаре и чрезвычайных ситуациях
  • В заведении используется кофе свежей обжарки, разных степеней обжарки и обработки
  • Разнообразие сортов кофе (эспрессо, альтернатива, моносорта, сезонные предложения)
  • В меню представлены классические (рожковая машина) и альтернативные методы приготовления нескольких видов кофе
  • В заведении используется профессиональное оборудование для приготовления кофе разными методами
  • Наличие альтернативных методов заваривания (V60, аэропресс, кемекс, холодные варианты)
  • Наличие профессионального бариста (правильная экстракция, работа с эспрессо, латте-арт)
  • Сезонные предложения (летние холодные напитки, зимние specialties)
  • Стильный, продуманный дизайн (возможно с авторской концепцией)

* сезонные заведения к участию не допускаются