Лучший мясной ресторан
Ресторан, в котором мясо является основой гастрономической концепции. Более 60% горячих блюд должны включать мясные продукты, блюда из птицы или субпродукты. Важным критерием является использование «открытого огня»: хоспера, смокера, мангала или гриля, — что подчеркивает мастерство поваров. Дополнительным преимуществом становится наличие авторских мясных блюд, отражающих уникальный стиль заведения.
Критерии для выбора номинации:
- Наличие уведомления о начале деятельности в Роспотребнадзоре (скачивается с сайта Госуслуги)
 - Наличие программы производственного контроля
 - Наличие приказа о рабочей группе
 - Ознакомление с Положением о приеме тайного гостя (см. файл)
 - Ресторан работает КРУГЛЫЙ ГОД*
 - Наличие санитарных книжек у сотрудников
 - Наличие единой униформы и бейджей
 - Наличие гардероба
 - Наличие Wi-Fi
 - Наличие плана эвакуации при пожаре и чрезвычайных ситуациях
 - Более 60% всех горячих блюд основаны на мясных продуктах, продуктах из птицы или субпродуктах
 - Наличие «открытого огня» (хоспер, смокер, мангал, гриль)
 - Наличие авторских мясных блюд
 - Наличие разнообразия отрубов (рибай, томагавк, стриплойн, оковалок, грудинка)
 - Наличие авторских техник приготовления (томление, медленное копчение, конфи)
 - Наличие профессиональных ножей
 
* сезонные рестораны к участию не допускаются
Рекомендуемое количество совпадения критериев с фактическими данными об объекте - 70 %