Лучший ресторан кавказской кухни

Ресторан, который представляет кулинарные традиции стран и народов Кавказа. Меню должно включать не менее 70% традиционных блюд, характерных для одной или нескольких кавказских кухонь. Ресторан может предлагать как классические рецепты, так и авторские интерпретации. Важным критерием является использование традиционных методов приготовления и аутентичных ингредиентов, а также наличие оборудования для готовки на открытом огне: на вертеле, мангале или в тандыре, — что подчеркивает подлинность кавказской гастрономической традиции.

Критерии для выбора номинации: 

  • Наличие уведомления о начале деятельности в Роспотребнадзоре (скачивается с сайта Госуслуги)
  • Наличие программы производственного контроля
  • Наличие приказа о рабочей группе
  • Ознакомление с Положением о приеме тайного гостя (см. файл)
  • Ресторан работает КРУГЛЫЙ ГОД*
  • Наличие санитарных книжек у сотрудников
  • Наличие единой униформы и бейджей
  • Наличие гардероба
  • Наличие Wi-Fi
  • Наличие плана эвакуации при пожаре и чрезвычайных ситуациях
  • Рестораны должны представлять кулинарные традиции стран и народов Кавказа
  • Не менее 70% блюд должны быть традиционными для одной или нескольких кавказских кухонь 
  • Ресторан может предлагать как классические блюда, так и авторские интерпретации
  • Использование традиционных методов приготовления и ингредиентов
  • Наличие оборудования для готовки на открытом огне (на вертеле, мангале, в тандыре). 

* сезонные рестораны к участию не допускаются