Лучший ресторан кавказской кухни
Ресторан, который представляет кулинарные традиции стран и народов Кавказа. Меню должно включать не менее 70% традиционных блюд, характерных для одной или нескольких кавказских кухонь. Ресторан может предлагать как классические рецепты, так и авторские интерпретации. Важным критерием является использование традиционных методов приготовления и аутентичных ингредиентов, а также наличие оборудования для готовки на открытом огне: на вертеле, мангале или в тандыре, — что подчеркивает подлинность кавказской гастрономической традиции.
Критерии для выбора номинации:
- Наличие уведомления о начале деятельности в Роспотребнадзоре (скачивается с сайта Госуслуги)
- Наличие программы производственного контроля
- Наличие приказа о рабочей группе
- Ознакомление с Положением о приеме тайного гостя (см. файл)
- Ресторан работает КРУГЛЫЙ ГОД*
- Наличие санитарных книжек у сотрудников
- Наличие единой униформы и бейджей
- Наличие гардероба
- Наличие Wi-Fi
- Наличие плана эвакуации при пожаре и чрезвычайных ситуациях
- Рестораны должны представлять кулинарные традиции стран и народов Кавказа
- Не менее 70% блюд должны быть традиционными для одной или нескольких кавказских кухонь
- Ресторан может предлагать как классические блюда, так и авторские интерпретации
- Использование традиционных методов приготовления и ингредиентов
- Наличие оборудования для готовки на открытом огне (на вертеле, мангале, в тандыре).
* сезонные рестораны к участию не допускаются