Лучший ресторан русской кухни

Ресторан, который предлагает широкий выбор аутентичных блюд русской кухни, включая как классические рецепты, так и современные интерпретации. Важным критерием является использование локальной продукции при приготовлении блюд и отражение сезонных изменений в меню. Ресторан должен предлагать традиционные русские напитки и применять несколько традиционных техник приготовления, таких как использование русской печи или ферментация, чтобы сохранить и передать культурное наследие и уникальность русской кухни.

Критерии для выбора номинации: 

  • Наличие уведомления о начале деятельности в Роспотребнадзоре (скачивается с сайта Госуслуги)
  • Наличие программы производственного контроля
  • Наличие приказа о рабочей группе
  • Ознакомление с Положением о приеме тайного гостя (см. файл)
  • Ресторан работает КРУГЛЫЙ ГОД*
  • Наличие санитарных книжек у сотрудников
  • Наличие единой униформы и бейджей
  • Наличие гардероба
  • Наличие Wi-Fi
  • Наличие плана эвакуации при пожаре и чрезвычайных ситуациях
  • Широкий выбор аутентичных блюд, которые могут включать как классические, так и современные интерпретации русской кухни
  • Использование локальной продукции при приготовлении блюд
  • Отражение в меню сезонных изменений
  • Присутствие в меню традиционных русских напитков
  • Использование нескольких традиционных техник приготовления (русская печь, ферментация и др.) 

* сезонные рестораны к участию не допускаются