Лучший ресторан русской кухни
Ресторан, который предлагает широкий выбор аутентичных блюд русской кухни, включая как классические рецепты, так и современные интерпретации. Важным критерием является использование локальной продукции при приготовлении блюд и отражение сезонных изменений в меню. Ресторан должен предлагать традиционные русские напитки и применять несколько традиционных техник приготовления, таких как использование русской печи или ферментация, чтобы сохранить и передать культурное наследие и уникальность русской кухни.
Критерии для выбора номинации:
- Наличие уведомления о начале деятельности в Роспотребнадзоре (скачивается с сайта Госуслуги)
- Наличие программы производственного контроля
- Наличие приказа о рабочей группе
- Ознакомление с Положением о приеме тайного гостя (см. файл)
- Ресторан работает КРУГЛЫЙ ГОД*
- Наличие санитарных книжек у сотрудников
- Наличие единой униформы и бейджей
- Наличие гардероба
- Наличие Wi-Fi
- Наличие плана эвакуации при пожаре и чрезвычайных ситуациях
- Широкий выбор аутентичных блюд, которые могут включать как классические, так и современные интерпретации русской кухни
- Использование локальной продукции при приготовлении блюд
- Отражение в меню сезонных изменений
- Присутствие в меню традиционных русских напитков
- Использование нескольких традиционных техник приготовления (русская печь, ферментация и др.)
* сезонные рестораны к участию не допускаются