Лучший ресторан высокой кухни
Ресторан, который демонстрирует высочайший уровень гастрономического искусства и сервиса. Заведение должно предлагать авторские блюда, созданные с применением инновационных техник и уникальных подач. Наличие сет-меню, обширной винной карты и услуг сомелье. Знание официантами столового этикета, посещение ресторана возможно только по предварительному бронированию.
Критерии для выбора номинации:
- Наличие уведомления о начале деятельности в Роспотребнадзоре (скачивается с сайта Госуслуги)
- Наличие программы производственного контроля
- Наличие приказа о рабочей группе
- Ознакомление с Положением о приеме тайного гостя (см. файл)
- Ресторан работает КРУГЛЫЙ ГОД*
- Наличие санитарных книжек у сотрудников
- Наличие единой униформы и бейджей
- Наличие гардероба
- Наличие Wi-Fi
- Наличие плана эвакуации при пожаре и чрезвычайных ситуациях
- Меню состоит из авторских оригинальных блюд (блюда не копируют подачу и состав блюд других ресторанов)
- Использование premium-ингредиентов, локальных, фермерских сезонных и свежих продуктов
- Применяется инновационный подход к техникам, блюдам и подачам
- Высокий уровень сервиса
- Индивидуальный подход: адаптация меню под гостя (аллергии, предпочтения)
- В ресторане подаются сет-меню
- Обширная винная карта, винная комната
- Услуги сомелье
- Знание столового этикета официантами
- Визит в ресторан только по предварительному бронированию
- Эстетика в дизайне, продуманность деталей, соответствие концепции
- Наличие нарратива (уникальность истории и философии ресторана)
* сезонные рестораны к участию не допускаются