Лучший ресторан высокой кухни

Ресторан, который демонстрирует высочайший уровень гастрономического искусства и сервиса. Заведение должно предлагать авторские блюда, созданные с применением инновационных техник и уникальных подач. Наличие сет-меню, обширной винной карты и услуг сомелье. Знание официантами столового этикета, посещение ресторана возможно только по предварительному бронированию.

Критерии для выбора номинации:

  • Наличие уведомления о начале деятельности в Роспотребнадзоре (скачивается с сайта Госуслуги)
  • Наличие программы производственного контроля
  • Наличие приказа о рабочей группе
  • Ознакомление с Положением о приеме тайного гостя (см. файл)
  • Ресторан работает КРУГЛЫЙ ГОД*
  • Наличие санитарных книжек у сотрудников
  • Наличие единой униформы и бейджей
  • Наличие гардероба
  • Наличие Wi-Fi
  • Наличие плана эвакуации при пожаре и чрезвычайных ситуациях
  • Меню состоит из авторских оригинальных блюд (блюда не копируют подачу и состав блюд других ресторанов)
  • Использование premium-ингредиентов, локальных, фермерских сезонных и свежих продуктов
  • Применяется инновационный подход к техникам, блюдам и подачам
  • Высокий уровень сервиса 
  • Индивидуальный подход: адаптация меню под гостя (аллергии, предпочтения)
  • В ресторане подаются сет-меню 
  • Обширная винная карта, винная комната
  • Услуги сомелье
  • Знание столового этикета официантами
  • Визит в ресторан только по предварительному бронированию
  • Эстетика в дизайне, продуманность деталей, соответствие концепции
  • Наличие нарратива (уникальность истории и философии ресторана)

* сезонные рестораны к участию не допускаются