Лучший рыбный ресторан

Ресторан, в котором рыба и морепродукты занимают центральное место в меню. Более 60–70% горячих блюд должны включать рыбные позиции, причем используются как аквакультурные, так и дикие виды. Важным критерием является широкий выбор морепродуктов, а также наличие живых деликатесов, таких как устрицы, гребешки и морские ежи. Ресторан должен предлагать свежесть, высокое качество продуктов и профессиональный подход к их приготовлению.

Критерии для выбора номинации: 

  • Наличие уведомления о начале деятельности в Роспотребнадзоре (скачивается с сайта Госуслуги)
  • Наличие программы производственного контроля
  • Наличие приказа о рабочей группе
  • Ознакомление с Положением о приеме тайного гостя (см. файл)
  • Ресторан работает КРУГЛЫЙ ГОД*
  • Наличие санитарных книжек у сотрудников
  • Наличие единой униформы и бейджей
  • Наличие гардероба
  • Наличие Wi-Fi
  • Наличие плана эвакуации при пожаре и чрезвычайных ситуациях
  • Более 60-70% горячих блюд включают рыбу или морепродукты
  • Наличие не только аквакультурных, но и позиций с рыбой дикого вылова
  • Наличие в меню блюд с морепродуктами 
  • Наличие живых морепродуктов (устрицы, гребешки, ежи и др.)
  • Наличие холодильной витрины для демонстрации рыбы и морепродуктов
  • Наличие разнообразных способов приготовления – гриль, тартар, карпаччо, уха, паста с морепродуктами
  • Рыба и морепродукты должны быть максимально свежими (предпочтение локальным поставщикам, рыбным фермам, daily catch)
  • Экологичность – ответственный вылов (sustainable seafood), отказ от исчезающих видов

* сезонные рестораны к участию не допускаются