Лучший рыбный ресторан
Ресторан, в котором рыба и морепродукты занимают центральное место в меню. Более 60–70% горячих блюд должны включать рыбные позиции, причем используются как аквакультурные, так и дикие виды. Важным критерием является широкий выбор морепродуктов, а также наличие живых деликатесов, таких как устрицы, гребешки и морские ежи. Ресторан должен предлагать свежесть, высокое качество продуктов и профессиональный подход к их приготовлению.
Критерии для выбора номинации:
- Наличие уведомления о начале деятельности в Роспотребнадзоре (скачивается с сайта Госуслуги)
- Наличие программы производственного контроля
- Наличие приказа о рабочей группе
- Ознакомление с Положением о приеме тайного гостя (см. файл)
- Ресторан работает КРУГЛЫЙ ГОД*
- Наличие санитарных книжек у сотрудников
- Наличие единой униформы и бейджей
- Наличие гардероба
- Наличие Wi-Fi
- Наличие плана эвакуации при пожаре и чрезвычайных ситуациях
- Более 60-70% горячих блюд включают рыбу или морепродукты
- Наличие не только аквакультурных, но и позиций с рыбой дикого вылова
- Наличие в меню блюд с морепродуктами
- Наличие живых морепродуктов (устрицы, гребешки, ежи и др.)
- Наличие холодильной витрины для демонстрации рыбы и морепродуктов
- Наличие разнообразных способов приготовления – гриль, тартар, карпаччо, уха, паста с морепродуктами
- Рыба и морепродукты должны быть максимально свежими (предпочтение локальным поставщикам, рыбным фермам, daily catch)
- Экологичность – ответственный вылов (sustainable seafood), отказ от исчезающих видов
* сезонные рестораны к участию не допускаются