Лучший рыбный ресторан
Ресторан, в котором рыба и морепродукты занимают центральное место в меню. Более 60–70% горячих блюд должны включать рыбные позиции, причем используются как аквакультурные, так и дикие виды. Важным критерием является широкий выбор морепродуктов, а также наличие живых деликатесов, таких как устрицы, гребешки и морские ежи. Ресторан должен предлагать свежесть, высокое качество продуктов и профессиональный подход к их приготовлению.
Критерии для выбора номинации:
- Наличие уведомления о начале деятельности в Роспотребнадзоре (скачивается с сайта Госуслуги)
 - Наличие программы производственного контроля
 - Наличие приказа о рабочей группе
 - Ознакомление с Положением о приеме тайного гостя (см. файл)
 - Ресторан работает КРУГЛЫЙ ГОД*
 - Наличие санитарных книжек у сотрудников
 - Наличие единой униформы и бейджей
 - Наличие гардероба
 - Наличие Wi-Fi
 - Наличие плана эвакуации при пожаре и чрезвычайных ситуациях
 - Более 60-70% горячих блюд включают рыбу или морепродукты
 - Наличие не только аквакультурных, но и позиций с рыбой дикого вылова
 - Наличие в меню блюд с морепродуктами
 - Наличие живых морепродуктов (устрицы, гребешки, ежи и др.)
 - Наличие холодильной витрины для демонстрации рыбы и морепродуктов
 - Наличие разнообразных способов приготовления – гриль, тартар, карпаччо, уха, паста с морепродуктами
 - Рыба и морепродукты должны быть максимально свежими (предпочтение локальным поставщикам, рыбным фермам, daily catch)
 - Экологичность – ответственный вылов (sustainable seafood), отказ от исчезающих видов
 
* сезонные рестораны к участию не допускаются
Рекомендуемое количество совпадения критериев с фактическими данными об объекте - 70 %