06 октября 2025

Synergy HoReCa Forum 2025: новые решения для индустрии гостеприимства

Synergy HoReCa Forum 2025: новые решения для индустрии гостеприимства

Рестораторы и отельеры обсудят будущее индустрии на Synergy HoReCa Forum 2025

 

Synergy HoReCa Forum 2025 пройдет 14 октября в отеле Safmar Grand Moscow и соберет более 500 профессионалов индустрии гостеприимства. Организаторы форума – Школа Бизнеса «Синергия» и Федерация рестораторов и отельеров России (ФРИО) при поддержке генерального партнера ВТБ.

 

Ведущие рестораторы и отельеры, представители власти, девелоперы и инвесторы обсудят ключевые тренды и перспективы развития отрасли, работающие стратегии масштабирования бизнеса. Также эксперты раскроют основные вызовы, стоящие перед индустрией сегодня: дефицит кадров, внедрение процессов автоматизации, трансформация делового климата.

 

На двух сценах – для рестораторов и отельеров – представители индустрии поделятся уникальным опытом и секретами эффективного управления бизнесом. Среди спикеров – президент ФРИО Игорь Бухаров, ресторатор, шеф, создатель ресторана «Рыбторг» и гастробистро «Мультикультура» Максим Ползиков, HR BP ресторанной группы Vasilchuki Restaurant Group Мария Галан, генеральный директор «Сыроварни» Павел Потатуров.

 

Сегодня сегмент HoReCa в России переживает бум. По данным «Контур.Фокус», в первом квартале 2025 года число регистраций новых компаний в общепите выросло на 5,1%. Согласно исследованию «Анализ рынка кафе и ресторанов в России», подготовленного BusinesStat, с 2020 года оборот рынка вырос в 2,5 раза, а средняя зарплата в HoReCa увеличилась на 47%.

 

Во время форума также состоится заседание координационного совета ФРиО, где представители бизнеса и власти обсудят предложения по актуальным вопросам: от налоговой политики и импортозамещения до кадрового дефицита и административных барьеров.

 

«Сейчас как никогда важно обмениваться опытом и вместе находить пути развития. Индустрия гостеприимства демонстрирует колоссальный потенциал – мы наблюдаем активное развитие качественных проектов по всей России, а не только в Москве и Санкт-Петербурге. Особенно радует тренд на локализацию: интерес к региональной кухне, местным продуктам и аутентичным гастрономическим традициям становится драйвером внутреннего туризма», – отметил президент ФРИО Игорь Бухаров.

 

Особое внимание эксперты уделят внутреннему туризму и диалогу с регионами: к участию приглашены представители губернаторских команд, министерств туризма и экономики субъектов РФ.

 

«Synergy HoReCa Forum – не просто крупное отраслевое событие, а динамичная площадка для диалога между бизнесом, властью и инвесторами, которые формируют будущее индустрии гостеприимства России. Многие предприниматели, добившись первых успехов, сталкиваются с вопросами масштабирования – на форуме они найдут практические решения. Мероприятие будет полезно не только владельцам бизнеса, но и всем участникам рынка: топ-менеджерам, сотрудникам заведений, которые хотят развиваться профессионально, а также тем, кто рассматривает отрасль как перспективное направление для инвестиций», – поделился исполнительный директор Школы Бизнеса «Синергия» Александр Рагиня.

 

В фокусе предстоящего форума – инвестиционные возможности отрасли. Мероприятие станет площадкой не только для обмена идеями, но и для привлечения инвестиций. Участники смогут взглянуть на индустрию HoReCa как на организованный и перспективный сектор экономики с большими возможностями для развития. Форум будет полезен как действующим игрокам, которые хотят масштабировать свой бизнес, так и тем, кто только рассматривает запуск сетей, строительство отелей или покупку франшиз.

 

Регистрация на мероприятие и подробная программа форума доступна на официальном сайте.

  

 

Справка

 

Школа Бизнеса «Синергия», входящая в Корпорацию «Синергия»,  была основана более 30 лет назад и стала первой бизнес-школой в России и СНГ. На ее базе проводится обучение по программам МВА и профессиональной переподготовки, семинары и тренинги ведущих российских и мировых экспертов.

 

Федерация Рестораторов и Отельеров (ФРиО) с 1996 года объединяет рестораторов и отельеров, производителей, поставщиков товаров и услуг для HoReCa, с целью развития индустрии гостеприимства и консолидации бизнесменов в единую мощную силу для преодоления барьеров, тормозящих развитие отрасли.